يقول الدكتور صبري محفوظ رئيس وحدة عصر واستخلاص الزيوت الطبيعية بالمركز القومي للبحوث إن من ابسط الاجراءات للوقاية لتجنب الانفلونزا بأنواعها وخاصة مع دخول فصل الشتاء ان نداوم علي تناول بعض المأكولات والمشروبات التي بدورها ترفع مناعة الجسم مثل الخضراوات والفاكهة التي تحتوي علي فيتامينC تعتبر مهمة جدا مثل الفلفل والبصل و الثوم والجوافة والبرتقال والليمون المحلي بالعسل الأبيض.
وينصح بشرب الينسون بنفس طريقة الشاي الكشري, حيث يوضع ملعقة صغيرة من الينسون في فنجان ويصب عليه الماء المغلي و يغطي في الحال لمدة5 دقائق, كما أن زيت حبة البركة مع الزبادي والعسل الأبيض مهم جدا للوقاية من البرد وذلك بوضع3-4 نقط من الزيت الطازج علي كوب زبادي مع ملعقة عسل أبيض, ويشترط ان يكون زيت حبة البركة معصورا علي البارد, كما أن زيت جنين القمح المعصور علي البارد فقط وليس بأي طريقة أخري يعتبر من أغني المصادر لفيتامينE المضاد للأكسدة, ويمكن تناوله بإضافة3-4 نقط من الزيت الي كوب الزبادي أو إضافة ملعقة صغيرة الي طبق السلاطة يوميا مع وجبة الغذاء.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق