الخميس، 8 أكتوبر 2009

وصفة غذائية للوقاية من نزلات البرد


يقول الدكتور صبري محفوظ رئيس وحدة عصر واستخلاص الزيوت الطبيعية بالمركز القومي للبحوث إن من ابسط الاجراءات للوقاية لتجنب الانفلونزا بأنواعها وخاصة مع دخول فصل الشتاء ان نداوم علي تناول بعض المأكولات والمشروبات التي بدورها ترفع مناعة الجسم مثل الخضراوات والفاكهة التي تحتوي علي فيتامين‏C‏ تعتبر مهمة جدا مثل الفلفل والبصل و الثوم والجوافة والبرتقال والليمون المحلي بالعسل الأبيض‏.‏


وينصح بشرب الينسون بنفس طريقة الشاي الكشري‏,‏ حيث يوضع ملعقة صغيرة من الينسون في فنجان ويصب عليه الماء المغلي و يغطي في الحال لمدة‏5‏ دقائق‏,‏ كما أن زيت حبة البركة مع الزبادي والعسل الأبيض مهم جدا للوقاية من البرد وذلك بوضع‏3-4‏ نقط من الزيت الطازج علي كوب زبادي مع ملعقة عسل أبيض‏,‏ ويشترط ان يكون زيت حبة البركة معصورا علي البارد‏,‏ كما أن زيت جنين القمح المعصور علي البارد فقط وليس بأي طريقة أخري يعتبر من أغني المصادر لفيتامين‏E‏ المضاد للأكسدة‏,‏ ويمكن تناوله بإضافة‏3-4‏ نقط من الزيت الي كوب الزبادي أو إضافة ملعقة صغيرة الي طبق السلاطة يوميا مع وجبة الغذاء‏.‏



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق