الأربعاء، 16 يونيو 2010

الأرز يرفع نسبة الإصابة بـ السكر


تقول دراسة أمريكية إن تناول الأرز الابيض يؤدى للإصابة بمرض السكر وأن الأشخاص الذين يستبدلونه بالأرز غير المقشر أو البنى يبدو أنهم أقل عرضة لخطر الإصابة بمرض السكر.
من أولئك الذين يأكلون الأرز الأبيض‏ (‏المقشر‏).‏وعكف فريق من الباحثين من كلية هارفارد للصحة العامة ومستشفي بريجهام علي دراسة حوالي‏200‏ الف بالغ ومتابعتهم لمدة تصل الي‏22‏ عاما‏,‏ واكتشفوا ان تناول الارز الابيض المقشر ارتبط بارتفاع خطر الاصابة بمرض السكر من النوع الثاني‏.‏وكشفت نتائج الدراسة ان استهلاك الارز تضاعف منذ ثلاثينيات القرن الماضي‏,‏ ويقدر الباحثون ان استبدال ثلث مايقدم من الارز الأبيض يوميا حوالي‏50‏ جراما بنفس الكمية من الأرز البني‏(‏ غير المقشر‏)‏ يمكن ان يقلل من خطر الإصابة بمرض السكر من النوع الثاني بنسبة‏16%,‏ وعلاوة علي ذلك‏,‏ يقدر الباحثون ان استبدال الأرز الأبيض بالحبوب الكاملة قد يرتبط بتقليل خطر الاصابة بنسبة تصل الي‏36%.‏


الاهرام

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق