الخميس، 17 سبتمبر 2009

كبيبة مقلية .. طبق اليوم


المقادير‏:‏ نصف كيلو لحم كندوز أحمر مفروم‏,‏ نصف كيلو برغل‏,1‏ بصلة متوسطة‏.‏ ملح‏,‏ فلفل‏,‏ بهار‏.‏للحشو‏:‏ نصف كيلو لحم مفروم أحمر‏.2‏ بصلة متوسطة مفرية نصف ملعقة كبيرة سمن‏,‏ ملح‏,‏ فلفل‏,‏ بهار‏,‏ قرفة‏,3‏ ملاعق كبيرة صنوبر أو جوز أو بندق محمص مجروش‏.‏الطريقة‏:‏ يغسل البرغل جيدا وينقع في ماء بارد مدة نصف ساعةـ يعصر البرغل باليد جيدا ويفرم المقدار ثم يتبلـ يضاف البرغل للحم المفروم ويخلط جيدا‏.‏ـ يجهز الحشو يشوح البصل في السمن حتي يصير لونه ذهبيا‏,‏ يضاف اللحم المفروم والتوابل ويقلب المقدار علي النار حتي يتم نضج اللحم‏.‏ـ يرفع من فوق النار ويضاف اليه المكسرات‏.‏‏*‏ تقسم الكبيبة الي كرات متساوية يجوف بواسطة الاصبع وتحشي بالحشو المعد وتقفل علي شكل بيضاوي مع عدم الضغط عليهاـ تحمر في الزيت وترص علي ورق مطبخ لامتصاص المواد الدهنية الزائدة وتقدم مجملة بالبقدونس المخرط والبطاطس المحمرة


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق