المقادير:
- 6 صدور دجاج .- 250 جم من البصل . - 250 جم من الجزر. - 250 جم من البقدونس .- 300 جم من البهارات العربية المشكلة.- 1 كيلو من الأرز الأسمر.- بازيلاء- 30 مل من الزيت.- خليط مكون من 500 مل من الماء و500 مل من مرق الدجاج .- الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.
- 6 صدور دجاج .- 250 جم من البصل . - 250 جم من الجزر. - 250 جم من البقدونس .- 300 جم من البهارات العربية المشكلة.- 1 كيلو من الأرز الأسمر.- بازيلاء- 30 مل من الزيت.- خليط مكون من 500 مل من الماء و500 مل من مرق الدجاج .- الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.
الطريقة :
- ضعي المقلاة على النار وأضيفي زيت الزيتون ، واقلي البصل حتى يصبح لونه ذهبياً وأضيفي الأرز والبهارات المشكلة ، واقلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق واستمري بالتحريك .- ثم أضيفي الجزر والبازيلاء على الأرز ومرق الدجاج وأضيفي الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة ، وغطي الخليط واتركيه لمدة 15 دقيقة . - احضري صدر الدجاجة العريض وضعي الخلطة بداخله ، ثم لفي الصدر وأغلقيه بإحكام ويمكنك استخدام الأعواد الخشبية الصغيرة في إغلاقها . - رصي الصدور في صينية بها القليل من الزيت واتركيها في الفرن إلى أن تنضج ثم ارفعيها على الشواية وقلبيها على الاتجاهين ، وقطعيها حلقات بالسكين ، وتقدم ساخنة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق