واصلت أسعار الدواجن واللحوم في السوق المحلية قفزاتها, حيث وصل سعر كيلو الدواجن إلي20 جنيها, وكيلو اللحم البلدي إلي ما بين55 إلي60 جنيها مع اقتراب شهر رمضان الكريم,
وسط توقعات باستمرار ارتفاع الأسعار خلال الفترة المقبلة بنسبة20% لوجود فجوة في السوق المحلية ما بين العرض والطلب, مما يستدعي البحث عن عوامل حماية للمستهلك من جنون الأسعار, مثل زيادة معدلات الاستيراد, فيما رأي المسئولون أن زيادة الأسعار طبيعية, مؤكدين أن الدولة تعرض كميات كبيرة في المجمعات الاستهلاكية لضمان حصول المستهلك علي السلع بسعر منخفض.وقال محمد وهبة رئيس شعبة القصابين باتحاد الغرف, إن السوق عبارة عن عرض وطلب والأسعار ترتفع لزيادة الطلب وانخفاض المعروض, لذلك وصل سعر كيلو اللحم الكندوز ما بين50 إلي60 جنيها.وأكد وهبة ضرورة زيادة الاستيراد خاصة بعدما دخلت اللحوم المستوردة السوق, وأصبحت تباع بأسعار في متناول الجميع.ومن جانبه, أشار الدكتور عبدالعزيز السيد, رئيس شعبة الثروة الداجنة إلي أن أسعار الدواجن قفزت بشكل كبير, حيث يصل سعر الكيلو منها من18 إلي20 جنيها, ليد المستهلك, مؤكدا وجود مخاوف من استمرار قفز الأسعار بنسبة20% للكيلو في شهر رمضان الكريم.ومن جانبه, أكد اللواء محمد أبو شادي, رئيس قطاع التجارة الداخلية, أن الضمان الوحيد لعدم تلاعب التجار في الأسعار واستغلال المواسم, خاصة شهر رمضان الكريم هو زيادة المعروض وتتاح كميات من الأصناف التي ارتفعت أسعارها بالمجمعات الاستهلاكية لتحقيق التوازن في السوق.
الاهرام المسائي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق