أكدت دراسة أمريكية جديدة أن الإفراط في شي اللحوم لحد الاحتراق يؤدي إلى الإصابة بسرطان البنكرياس بنسبة 60 % , وأن خفض درجة الحرارة أثناء طهو الطعام بالقلي أو الشواء يقلص الإصابة بسرطان البنكرياس لدى بعض الأشخاص.
وقالت الباحثة بجامعة مينيسوتا الأمريكية كرسيتين أندرسون , والتي أشرفت على الدراسة إن اللحوم المطهوة على حرارة عالية خاصة اللحوم الحمراء تتسبب في تكوين مواد مسرطنة بينما لا تنتج اللحوم المسلوقة أو المطهوة بدرجة حرارة معتدلة أي مواد من هذا النوع
وأضافت أن الباحثين رصدوا خلال الدراسة العادات الغذائية الخاصة ب62 ألفا و581 شخصا يتمتعون بصحة جيدة وبعد تسعة أعوام من المتابعة, تم اكتشاف إصابة 208 منهم بسرطان في البنكرياس , وتبين أنهم يتناولوا لحوما شديدة الشي إلى درجة الاحتراق مقارنة بأولئك الذين يفضلون تناول اللحوم المطهوة بشكل معتدل أوالنباتيين الذين لا يأكلون اللحوم على الإطلاق.
وقالت الباحثة بجامعة مينيسوتا الأمريكية كرسيتين أندرسون , والتي أشرفت على الدراسة إن اللحوم المطهوة على حرارة عالية خاصة اللحوم الحمراء تتسبب في تكوين مواد مسرطنة بينما لا تنتج اللحوم المسلوقة أو المطهوة بدرجة حرارة معتدلة أي مواد من هذا النوع
وأضافت أن الباحثين رصدوا خلال الدراسة العادات الغذائية الخاصة ب62 ألفا و581 شخصا يتمتعون بصحة جيدة وبعد تسعة أعوام من المتابعة, تم اكتشاف إصابة 208 منهم بسرطان في البنكرياس , وتبين أنهم يتناولوا لحوما شديدة الشي إلى درجة الاحتراق مقارنة بأولئك الذين يفضلون تناول اللحوم المطهوة بشكل معتدل أوالنباتيين الذين لا يأكلون اللحوم على الإطلاق.
المصدر : ايجى نيوز
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق