كثير من الدول امتنعت عن تصدير حيوانات حية بسبب المعاملة غير الرحيمة
طلبت وحدة انشاء جهاز سلامة الغذاء من غرفة الصناعات الغذائية عمل دراسة شاملة لتقييم المجازر في مصر بالتعاون مع مركز تحديث الصناعة। اكد الدكتور حسين منصور رئيس الوحدة ان السمعة السيئة محليا ودوليا لقطاع المجازر المصري ادت الي امتناع بعض الدول عن ارسال حيوانات حية لتذبح في مصر. واوضح ان اللحوم في مصر تتعرض للتلوث الشديد خلال عملية الذبح بما يتعدي ما تسمح به قواعد الصحة العالمية حيث تزيد نسبة الميكروبات علي عشرة ملايين ميكروب في كل جرام لحم بعد اربع ساعات من الذبح. وقال ان الممارسات السليمة والرحيمة للحيوانات في المجازر من اهم المراحل في توفير منتجات لحوم صحية. واشار الي ان الوحدة وضعت ضمن اولوياتها تحسين الممارسات الصحية المتبعة في المجازر مع استعادة الاطباء البيطريين زمام الرقابة الفعلية وحمايتهم خلال عملية التفتيش، بالاضافة الي تحديث لوائح نقل الذبائح وتنفيذها. اضاف ان ٠٩٪ من الامراض المنقولة بالغذاء تنجم من تناول اغذية ملوثة ذات اصل حيواني. واكد رئيس وحدة انشاء جهاز سلامة الغذاء ضرورة عمل حصر شامل بكافة السلبيات والمشاكل التي تواجه قطاع المجازر بهدف تحسين ظروف القطاع ومستوي الخدمة بما يعود ايجابيا علي الصناعات الغذائية. وقال ان هناك ٠٧٤ مجزرا في مصر تحتاج الي تقييم شامل وحقيقي. من ناحية أخري طلبت الوحدة عمل دراسة حول مخاطر تلوث القمح والذرة خلال عمليات التوريد وآثار الملوثات في قطاع الحبوب علي صحة المستهلك.
طلبت وحدة انشاء جهاز سلامة الغذاء من غرفة الصناعات الغذائية عمل دراسة شاملة لتقييم المجازر في مصر بالتعاون مع مركز تحديث الصناعة। اكد الدكتور حسين منصور رئيس الوحدة ان السمعة السيئة محليا ودوليا لقطاع المجازر المصري ادت الي امتناع بعض الدول عن ارسال حيوانات حية لتذبح في مصر. واوضح ان اللحوم في مصر تتعرض للتلوث الشديد خلال عملية الذبح بما يتعدي ما تسمح به قواعد الصحة العالمية حيث تزيد نسبة الميكروبات علي عشرة ملايين ميكروب في كل جرام لحم بعد اربع ساعات من الذبح. وقال ان الممارسات السليمة والرحيمة للحيوانات في المجازر من اهم المراحل في توفير منتجات لحوم صحية. واشار الي ان الوحدة وضعت ضمن اولوياتها تحسين الممارسات الصحية المتبعة في المجازر مع استعادة الاطباء البيطريين زمام الرقابة الفعلية وحمايتهم خلال عملية التفتيش، بالاضافة الي تحديث لوائح نقل الذبائح وتنفيذها. اضاف ان ٠٩٪ من الامراض المنقولة بالغذاء تنجم من تناول اغذية ملوثة ذات اصل حيواني. واكد رئيس وحدة انشاء جهاز سلامة الغذاء ضرورة عمل حصر شامل بكافة السلبيات والمشاكل التي تواجه قطاع المجازر بهدف تحسين ظروف القطاع ومستوي الخدمة بما يعود ايجابيا علي الصناعات الغذائية. وقال ان هناك ٠٧٤ مجزرا في مصر تحتاج الي تقييم شامل وحقيقي. من ناحية أخري طلبت الوحدة عمل دراسة حول مخاطر تلوث القمح والذرة خلال عمليات التوريد وآثار الملوثات في قطاع الحبوب علي صحة المستهلك.
الوفد
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق