الخميس، 21 يوليو 2011

كعكات المربى الصغيرة




المكونات:
1.3/4 كوب دقيق2 ملعقة كبيرة سكرربع ملعقة صغيرة ملح 3/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة1/2 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحةصفار بيضتان كبيرتان1 كوب مربى بأي نكهة1 ملعقة طعام كريمة مخفوقة
طريقة التحضير:
- اخلطي في وعاء بلاستيكي الدقيق والسكر والملح والقرفة ثم اضربيه بالخلاط اليدوي جيدا لمدة 10 ثواني، أضيفي الزبدة ثم اخلطيه لمدة 15 – 20 ثانية.- اخلطي صفار بيضة واحدة مع 2 ملعقة كبيرة ماء بارد وأضيفيه للعجين واضربيه لمدة 7 ثواني ، ثم ضعي العجينة على سطح العمل .- رشي سطح العمل بالدقيق ، رققي العجينة ثم قطعي العجين بالقطاعات على شطل مربعات ودوائر وارفعي الحواف لكل مربع ودائرة ، ثم املئيها بالمربى بحوالي ملعقة ونصف الى ملعقتان ، وزينيها من الأعلى بقطع العجين على شكل مستطيلات أو خطوط . ثم أدخليها الثلاجة لعدة ساعات.- اخلطي صفار البيض المتبقي مع الكريمة وامسحي به وجه الكعكات ، وادخليها الفرن حتى يحمر سطحها من 20 الى 25 دقيقة .


المصدر : مصراوي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق