الأحد، 8 نوفمبر 2009

الينسون و الفيتامينات و العسل لـ الوقاية من إنفلونزا الخنازير


منذ بدء ظهور انفلونزا الخنازير والتوجيهات والارشادات الخاصة باتباع قواعد النظافة العامة والشخصية للوقاية من العدوي تتوالي علينا من كل جانب‏,‏ لكن الجديد هو أن تناول بعض المشروبات الطبيعية والفواكه والخضراوات الغنية بالفيتامينات وعسل النحل النقي يساعد علي الوقاية أيضا‏,‏ ويسرع بالشفاء الي جانب عدم تأخير تناول المضادات الحيوية في بداية ظهور اعراض البرد أو الانفلونزا الموسمية أو الجديدة‏H1N.1‏ هذا ماينصح به الدكتور محسن الألفي استاذ طب الأطفال وأمراض الدم بطب عين شمس‏,‏ موضحا أن من اهم المشروبات الطبيعية الينسون لأنه يهدئ الاغشية المخاطية للجهاز التنفسي وقد يرفع المناعة ويفضل تناوله دافئا‏.‏ويضيف أنه بالنسبة لفيتامين سي فهو مضاد للأكسدة ويتساوي في الاهمية مع فيتامين‏(‏ أ‏)‏ الذي يهمله الكثيرون‏,‏ فكلاهما يحمي الأغشية المبطنة لجهازنا التنفسي ويمنع انتشار واختراق الفيروسات له ونحصل علي فيتامين‏(‏ سي‏)‏ سواء بتناوله أقراصا عادية أو فوارة أو تناول الفواكه الغنية به مثل الجوافة والبرتقال‏.
‏وينصح د‏.‏ محسن الألفي بتناول عسل النحل النقي غير المغشوش وشرب السوائل بكثرة وعدم الوجود في أماكن سيئة التهوية‏,‏ والالتزام بالراحة الإجبارية وتناول المضادات الحيوية التي يصفها الطبيب بدون تأخير‏,‏ وعند وجود أي اشتباه في أعراض الانفلونزا يجب التوجه فورا إلي المستشفيات المتخصصة لإجراء الفحوصات اللازمة‏.‏

الاهرام

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق