الاثنين، 1 مارس 2010

الافراط فى اللحوم يظهر الحساسية


اكتشاف بروتينات فى جهاز المناعة
أكد باحثون أمريكيون ان الإكثار من أكل اللحوم يكون مسببا لأنواع من الحساسية المفرطة- بشكل أكثر شيوعا مما يعتقد.وتوضح دراسة تم تقديمها في اجتماع للاكاديمية الامريكية للحساسية والربو وعلم المناعة في نيو أورليانز، وشملت 60 مريضا لديهم فرط حساسية مجهولة السبب أن مركبا سكريا في اللحم يعرف باسم الفا جالاكتوز هو السبب في هذة الحساسية.
ووجد الباحثون بروتينات في جهاز المناعة يطلق عليها اسم أجسام (اي. جي.اي) المضادة في 25 بين 60 مريضا لديهم هذه الحساسية المجهولة السبب.
وقال الدكتور سكوت كومينز من جامعة فرجينيا الذي قاد البحث أن وجود أجسام اي.جي.اي المضادة لهذا النوع من السكر منتشرة بين البشر بصفة عامة.
وأضاف أن الالفا جالاكتوز موجود لدى أغلب الثديينات لكن الانسان والقردة العليا تفرز أجساما مضادة لهذا النوع من السكر وتظهر المشكلة عندما يفرز الفرد أجسام (اي.جي.اي) المضادة لهذا السكر ثم يتناولون اللحم أو منتجات الالبان التي تحتوي على هذا السكر ثم يظهر لديهم رد فعل متأخر.
وفحص كومينز وزملاؤه عينات دم من 60 مريضا لاكتشاف وجود الجسم المضاد للالفا جالاكتوز. وقال كومينز ان من شملتهم الدراسة كانوا مصابين بتلك الحساسية دون سبب واضح.
وأظهرت الفحوص اصابة 25 بالحساسية من الالفا جالاكتوز وقال الباحثون انه لم يجر اكتشاف أنماط أخرى من شأنها تفسير سبب الحساسية المفرطة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق