الأربعاء، 24 مارس 2010

الدهون الصحية تقلل من الإصابة بـ "أمراض القلب"


تشير دراسة نشرت مؤخرا في الولايات المتحدة إلى أن استبدال الدهون المشبعة في الطعام ببدائل أكثر صحية قد تقلل من احتمالات الإصابة بأمراض القلب بنسبة 20 %।وتضيف استنتاجات هذه الدراسة التي أجرتها كلية الطب في جامعة هارفارد إلى الأدلة الموجودة والتي تشير إلى الفوائد الصحية لتناول الدهون غير المشبعة المتعددة الموجودة في بعض الأسماك والزيوت النباتية.وقد حلل فريق البحث في هارفارد النتائج التي خلصت إليها ثماني دراسات سابقة شملت أكثر من 13 ألف شخص.ويقول الخبراء إن الإقلال من تناول الدهون المشبعة الموجودة في اللحوم والزبد يكون جزءا واحدا فقط من النظام الغذائي الصحي


الشروق

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق