الأربعاء، 9 سبتمبر 2009

لفائف اللحم المحشوة


المقادير‏:‏ كيلو لحم بفتيك‏(‏ كندوز‏),‏ بصلة متوسطة‏,‏ معلقة كبيرة عصير ليمون‏,‏ ملح‏,‏ فلفل‏,‏ بهار‏,‏ معلقة صغيرة سكر‏,‏ ملعقة كبيرة دقيق‏,‏ ملعقتان كبيرتان سمن‏.‏للحشو‏:‏ ربع كيلو لحم مفروم‏,‏ بصلة مبشورة ناعما‏,‏ ملح فلفل‏.‏


الطريقة‏:‏ تفرد شرائح اللحم البفتيك وتدق حتي تصير غير سميكة‏.‏‏*‏ تبشر البصلة ناعما وتتبل بالملح والفلفل وعصير الليمون والبهار وتتبل بها شرائح اللحم‏.‏‏

*‏ يجهز الحشو‏:‏ تخلط البصلة بالملح والفلفل وتمزج جيدا باللحم المفروم‏.

‏‏*‏ تفرد شرائح اللحم وتحشي باللحم المفروم المعد وتلف وتربط كل شريحة بالخيط‏.‏‏

*‏ يرفع السمن علي النار في صينية وتشوح فيه لفائف اللحم حتي تحمر قليلا ثم ترفع من الإناء‏.‏‏

*‏ في نفس الإناء يوضع الدقيق ويقلب في السمن المتبقي من التحمير ويقلب علي نار هادئة حتي يحمر قليلا‏,‏ يضاف كوبان من الماء ويقلب المقدار جيدا‏.‏‏

*‏ يضاف السكر ويقلب ثم تضاف لفائف اللحم ويغطي الإناء ويترك علي نار هادئة مع التقليب من حين لآخر وإضافة قليل من الماء كلما احتاج الأمر حتي يتم النضج‏.‏‏

*‏ ترفع لفائف اللحم ويفك الخيط وتغرف في طبق التقديم وتسخن الصلصة وتصب فوقها‏.‏‏*‏ يقدم معها أرز أبيض أو مكرونة اسباجيتي‏.‏

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق