
خبير ينصح بعدم تناول الاطفال القمح فى السنة الاولى
فى الصورة الدكتور مجدى بدران
أكد الدكتور مجدى بدران عضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة ان 66% من الاطفال الرضع الذين يتناولون لبن الابقار معرضون الى الاصابة بمرض السكر والحساسية المتنوعة سواء فى الجلد او النف او الصدر.أوضح بدران ان السبب فى ذلك هو تشابه بعض بروتينات لبن الابقار مع خلايا البنكرياس و بالتالى يتعامل الجسم معها بصوره عدائيه ويحاول تدميرها هى وخلايا البنكرياس.
حذر بدران من ادخال القمح مبكرا فى طعام الأطفال الرضع خاصة فى السنوات الاولى لانه يعجل بالإصابة بمرض السكر ، خاصة بين الأطفال المهيئين وراثياً للإصابه نتيجه وجود تاريخ أسرى بالسكر ، كما اكد حق الطفل فى الرضاعة الطبيعية 6 شهور والإستمرار عليها حتى عمر السنتين .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق