الخميس، 22 أبريل 2010

رائحة الطعام الطيب قد تطيل العمر


لانه يؤثر في الخلايا العصبية
أظهرت دراسة حديثة أن روائح الطعام الطيبة من الممكن أن تساهم في إطالة العمر في حين تساهم روائح أخري في تقصير العمر.
وأثبت العلماء صحة هذه النظرية بعد اجراء تجارب على إحدى الحشرات المستخدمة في التجارب العملية.
ورصد علماء أمريكيون وجود مجموعة من الخلايا العصبية في هذه الحشرة مسئولة عن تكوين مستقبلات معينة، وثبت أن الحشرات التي لديها مستقبلات جيدة تعيش لفترات أطول وتجعلها أكثر قدرة علي التصدي للضغوط.
ونشرت مجلة "فوكوس" الألمانية في موقعها الالكتروني الأربعاء نتائج الدراسة ونقلت عن المشرف عليها سكوت بليتشر من جامعة هيوستن قوله إن الروائح لها تأثيرات واضحة علي صحة البشر أيضا وأعمارهم.
الثابت علميا أن الروائح تلعب دورا مهما في حياة البشر أو حتى في عالم الحيوان فهي تستخدم كوسيلة للبحث عن الغذاء واختيار شريك الحياة كما أنها بمثابة التنبيه على المخاطر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق