المكونات:
1 كوب أو 210 غ من الزبدة غير المملحة? مذوّبة3 من البيض1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي1 ملعقة صغيرة من البيكينج باودر1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا½ كوب أو 110 غ من السكر1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى1 كوب أو 150 غ من الفستق? المسحوق
طريقة التحضير:
- يُحمّى الفرن على حرارة 180 درجةٍ مئويّة ويُدهن قالب الخبز المسطح قياس 25 سم × 30 سم بالزبدة المذوّبة، ثم تُغطّى قاعدة قالب الخبز بورق الخبز.- تُمزج المكوّنات كلّها باستثناء الفستق في وعاء الخلاط الكهربائي لمدّة دقيقتين على سرعةٍ خفيفةٍ، ثم على سرعةٍ عاليةٍ لمدّة 3 دقائق إضافيّة.- يُضاف نصف كوب من الفستق إلى المزيج ثم تُخلط المكوّنات على سرعةٍ خفيفةٍ لمدّة دقيقةٍ واحدةٍ.- يُسكب المزيج في القالب المجهّز ويُرش النصف الثاني من كوب الفستق على الوجه ويوضع في الفرن لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو إلى أن يتم إدخال سيخ في وسطه وإخراجه جافاً
المصدر : مصراوي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق