الخميس، 11 أغسطس 2011

دراسة: خصوبة الرجال رهينة الأطعمة المضادة للأكسدة



كشفت دراسة نشرت مؤخرًا في جامعة غرب أستراليا عن أن الأطعمة المضادة للأكسدة تزيد من خصوبة الرجال الذين يكثرون من تناولها (مثل الجزر والبطاطا والمانجو واللوز) ؛ حيث يتمتعون بمعدل خصوبة يفوق هؤلاء الذين لا يهتمون بنظامهم الغذائى وهو الأمر الذي يقوي قدرتهم على الإنجاب.
وقد وجدت الدراسة التي نشرت مؤخرا في "ليترو أى كولاى " أن أفضل وسيلة دفاعية ضد فساد السائل المنوي هي الجمع بين نوعين قويين من مضادات الأكسدة فيتامين ايه وبيتا كاروتين.
وأظهرت الدراسة أن تناول طعام مثل الكنتالوب والمشمش واليقطين والمانجو والأطعمة ذات اللون البرتقالي الغنية بمادة الكاروتين، بالإضافة للوز وزيت فول الصويا والبروكلي الغني بفيتامين اى يساعد في الحفاظ على جودة السائل المنوي عند الرجال.
وقالت الدراسة إن الحيوانات المنوية للذكور التي تغذت على المواد المضادة للأكسدة تغلبت بسهولة على الحيوانات المنوية للذكور المنافسة التي حرمت من هذه الأطعمة.
ونتائج هذه الدراسة جاءت لتؤكد دراسات أخرى سابقة كانت قد أثبتت أن تناول مضادات الأكسدة مثل فيتامين أى والزنك والمغنسيوم قد زاد معدل الخصوبة لدى الرجال الذين يعانون ضعفا فى عدد الحيوانات المنوية.**


أخبار مصر



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق