السبت، 11 فبراير 2012

الأرز بالكاري و الريش










المكونات:
1 كيلو ريش ضأن

4 أوراق غار

4 أعواد قرفة وملعقة مطحونة.

2 بصلات خضراء مقطعة

1 فلفل أخضر مقطعة حلقات

2 مرى دجاج تذوب فى 2 كاس ماء.

2 كاس ارز امريكي

كوب زيت نباتي

ملعقة كبيرة مسحوق كاري وملح.

1.1/2ملعقة نعناع جاف

ملعقة صغيرة زعتر جاف

ملعقة صغيرة بهار











طريقة التحضير:






- تسلق ريش الضأن حتى النضوج مع ازالة الريم من حين الى آخر.

- يضاف ورق الغار، اعواد القرفة ومكعبات الليمون الحامض

- تحمر ريش الضأن بالزيت حتى الاحمرار ثم تتبل بالملح والبهار، والقرفة والزعتر.

- يشوح الفلفل الاخضر والبصل حتى يذبل الخليط ثم يضاف الارز ومسحوق الكارى ومرق اللحم.

- عند الغليان خففى من حدة النار وغطى الوعاء باحكام.

- اتركى الارز لمدة 20 دقيقة او حتى ينضج.

- ضعى ريش الضان فى طبق التقديم ثم يضاف الارز ويزين الطبق بالرمان ويرش بالنعناع اليابس على السطح ويقدم الطبق ساخنآ.













ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق