السبت، 11 فبراير 2012

كريب بالدجاج و المشروم








المكونات:






100 جرام دجاج



50 جرام مشروم ( فطر )



100م كريمه لبانى



10 جرام جزر مفروم



10 جرام بصل مفروم



10 جرام كرافس مفروم



10 جرام نشا مع قليل من الماء



20 جرام زبده



ملح و فلفل اسمر



- عجينة الكريب :








نصف كوب دقيق

كوب حليب

5 بيضات











طريقة التحضير:






- توضع الزبده حتى تسيح ثم يضاف الجزر و الكرفس و البصل و يقلب الكل على النار لمدة دقيقه .



- يضاف المشروم و الدجاج و يقلب الكل على النار لمدة 3 دقائق ثم تضاف الكريمه و تترك حتى تغلي .



- يضاف النشا للمزيج السابق مع التقليب المستمر ثم تضاف التوابل حسب الرغبه .



- تضرب مقادير عجينة الكريب بالمضرب ثم تصفى العجينه فى مصفى صغيره .



- تحمي مقلاة صغيرة تيفال على النار ثم يوضع مقدار فنجان صغير فيها و يحرك حتى يغطي قاع المقلاة , تترك العجينة مدة دقائق حتى يحمر أول وجه ثم يقلب الكريب على الوجه الثاني حتى يحمر و يرفع جانباً .



- تكرر العملية حتى تنتهي لديك كل مقدار العجينة , مع الإنتباه أن لا تضعي الفطائر فوق بعضها البعض و هي ساخنة كي لا تلصق .



- احشي الفطائر بحشوة الدجاج المجهزة سابقاً و تقدم .












" أفكار الشيف "



- للحصول على شكل جميل , ترتب فطائر الكريب المحشية في طبق بايركس مدهون ثم تغطى بالبيشاميل و ترش بالجبنة و توضع في الفرن حتى يحمر الوجه .












ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق