المكونات:
1 كوب دقيق
1 2/1 كوب حليب
2 بيضة
ملح وفلفل حسب الرغبة
1 كوب عصير طماطم
2/1 كوب جبنة باريمزان
الحشوة:
2 ثمرة بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة الحجم
2 ثمرة جزر مقطعة مكعبات صغيرة الحجم
2 بصلة مقطعة مكعبات صغيرة الحجم
2 كوسة مقطعة مكعبات صغيرة الحجم
3 ملاعق زبدة
3 /1 كوب زيت
طريقة التحضير:
لعمل العجين:
- نقوم باحضار اناء عميق ونخلط الدقيق واللبن والبيض والملح والفلفل ويتم ضرب الخليط بالمضرب الكهربائى جيدا ثم نحضر طاسة ويتم تسخينها على النار.
- ونضع نصف ملعقة صغيرة زبدة ثم نضع مقدار كبشة واحدة وتترك لمدة دقيقة ثم تقلب على الوجة الاخر وتكرر العملية حتى ننتهى من الكمية.
لعمل الحشو:
- نحضر اناء ونضع بة الزبدة والزيت ثم نضع البصل ويتم تشويحة ثم نضع باقى الخضروات والتوابل مع مراعاة التقليب المستمر لمدة نصف ساعة وتترك بعد ذلك حتى تبرد.
- ثم نقوم بوضع كمية مناسبة داخل كل فطيرة ثم ترص الفطيرات فى طبق بيركس وتجمل بعصير الطماطم ويتم ادخالها الفرن ويرش فوق الوجة الجنة المبشورة وتقدم ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق