الجمعة، 19 أغسطس 2011

خلط المندى العجوز بأقراص البنادول يعيد إليه شبابه



كشفت أجهزة الرقابة الغذائية بمدينة الطائف، غربى السعودية، عن مطاعم تقوم بخلط وجبات المندى (اللحوم بالأرز) بأقراص "البنادول"، من أجل سهولة نضج اللحم العجوز الخشن وتحويله عند تناوله إلى لحم لين طرى.وذكرت المصادر أن بعض المطابخ والمطاعم تلجأ إلى هذه الحيلة بالاتفاق مع الزبائن، حيث إنه من المعروف أن ثمن وجبة الذبيحة العجوز أقل من 500 ريال، بينما يصل ثمن وجبة الذبيحة الصغيرة إلى نحو ألف و500 ريال، مما يضطر غير القادرين إلى أن يطلب من صاحب المطعم اللجوء إلى هذه الوسيلة لتليين طعم اللحم العجوز وجعله سهل المضغ لين الأكل، إلا أن هناك مطابخ تمارس الغش بالفعل، وتقوم بخلط الأقراص دون معرفة الزبون، وتبيع له الذبيحة العجوز على أنها صغيرة. وقال مسئولون، إنه فى حال التأكد من استخدام تلك الأقراص، يتم معاقبة أصحاب المطابخ والمطاعم وفق لائحة الجزاءات والغرامات المنصوص عليها، مشيراً فى الوقت نفسه إلى صعوبة اكتشاف مثل هذه الحالات، موضحاً أنه فى حال تلقى شكاوى يتم عرض العينات فى مختبرات وزارة الصحة.





المصدر : اليوم السابع













ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق