السبت، 11 يونيو 2011

ارتفاع ضحايا بكتيريا "إى. كولاى" لـ 33 قتيلاً بينهم 32 ألمانياً



ارتفعت حصيلة ضحايا بكتيريا "إى. كولاى" المسببة لحالات إسهال مميتة فى بعض الحالات إلى 33 قتيلا بينهم 32 فى ألمانيا، وذلك بعد تسجيل ثلاث حالات وفاة جديدة فى ألمانيا الجمعة بحسب السلطات الصحية المحلية.وصباح أمس الجمعة أعلنت وزارة الصحة فى إقليم الساكس السفلى (شمال)، وفاة امرأة فى الخامسة والسبعين من العمر، وبعد الظهر أعلنت الوزارة وفاة شخصين هما امرأة سبعينية فى شليسفينغ هولشتاين (شمال)، ورجل يبلغ من العمر 81 عاما فى مستشفى هامبورغ - ايبيندورف الجامعى (شمال).وكانت السلطات الصحية الفدرالية أعلنت أمس، الجمعة، أن مصدر بكتيريا "إى – كولاى" هو حبوب نابتة، ورفعت التحذير من استهلاك السلطات والخيار والطماطم النيئة والذى ألحق أضرارا كبيرة بالمزارعين الأوروبيين.وأشار مسئولون من السلطات الصحية إلى أنه تم إجراء تحاليل، متعددة، فى الحقول وفى منتجات مزرعة غارتنرهوف البيولوجية فى بياننبوتل بشمال ألمانيا والمشتبه بها منذ بضعة أيام، لم تثبت بشكل قاطع وجود البكتيريا إلا أن "المؤشرات المتعاقبة واضحة إلى حد" بات بالإمكان تحديد مصدر البكتيريا.فى المقابل أتت آلاف التحاليل التى أجريت على عينات من الطماطم والخيار والسلطات سلبية. لذلك أعلنت الهيئات الصحية رفع التحذير من استهلاك هذه الأطعمة منذ الجمعة.والحبوب النابتة من عدس وبرسيم وفول وصويا وخردل وقمح وفجل وشمر وما إلى هنالك هى حبوب تنقع فى الماء، ثم تعرض للهواء والحرارة والضوء حتى تنبت لها جذور فتصبح أكثر غنى بالفيتامينات والمعادن وترتفع قيمتها الغذائية، وخلال السنوات الماضية انتشرت ظاهرة تناول هذه الحبوب ولاسيما فى المطاعم، حيث تستخدم خصوصا فى السلطات والسندويشات








المصدر : اليوم السابع











ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق