الجمعة، 16 سبتمبر 2011

اسكندر كباب - تركي




المكونات:
قطعتين فليه ستيك لحم200 جم لحم مفروم4 ارغفه خبز مقطع مكعباتملح وفلفل اسودلبن2 كوب طماطم مبشوره2 ملعقة كبيرة زبدة شرائح بصل رقيقه
طريقة التحضير:
- يعجن اللحم المفروم مع الملح والبهار ثم يعطى شكلا مدورا ويوضع بين قطعتي لحم الستيك . - تغطى قطعة اللحم المحضرة بالنايلون اللاصق ثم توضع في الفريزر طوال الليل . - في اليوم التالي تخرج من الثلاجة لمدة 45 دقيقه حتى تطرى قليلا، ثم باستخدام سكين حاده جدا تقطع الى شرائح رقيقه جدا ثم تقلى في مقلاه غير لاصقة وتقلب بلطف حتى تنضج لا يجب ان ندع شرائح اللحم تحمر . - تبشر الطماطم (ولا تفرم) ثم توضع على النار مع القليل من الملح والفلفل وتترك حتى تتسبك . - يفرش الخبز في طبق التقديم ويغطى بقطع اللحم ثم تنثر صلصه الطماطم فوقها وتوضع بضع ملاعق لبن بجانب الطبق . - تذوب الزبدة في قدر صغير حتى تغلي ثم تصب فوق صوص الطماطم.



المصدر: المطبخ




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق