الثلاثاء، 11 أكتوبر 2011

بط بالفلفل الأخضر الحب


المكونات:
2 كجم من البط الصغير 2 ملعقة كبيرة من الملح 2 كوارت من الماء ½ كوب من البصل المقطع ½ كوب من الكرفس المقطع 1 فص ثوم مفروم 1 ورقة غار 2 ملعقة صغيرة من الزبد أو السمن 2 ملعقة صغيرة من الدقيق ½ ملعقة صغيرة من الينسون النجمي المطحون 1 ملعقة كبيرة من الفلفل الأخضر الحب ملح
طريقة التحضير:
- يزال العمود الفقري من البط ويقطع البط إلى أرباع أو يخلى من العظام، مع الاحتفاظ بالعمود الفقري والكبد للمرق- يوضع الملح في قدر عميقة وتضاف إليه قطع البط وتطهى لمدة 20 دقيقة - يرفع البط ويوضع في كسرولة مسطحة ويخبز على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 45 دقيقة، مع تخفيض درجة الحرارة إلى 375 فهرنهايت في الدقائق العشر الأخيرة.- يخلط الكبد مع العمود الفقري والماء في قدر، ثم تغطى القدر ويغلى الخليط، وبعدها تخفض الحرارة ويترك الخليط على نار هادئة لمدة ساعتين.- يزال الدهن ويضاف البصل والكرفس والثوم وورقة الغار إلى المرق، ثم يغطى المرق ويترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة قبل أن يصفى.-يذاب الزبد في قدر، ثم يضاف إليه الدقيق ويطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين - يضاف المرق ويطهى إلى أن يصبح سميكًا قليلاً.- يضاف الينسون والفلفل الحب ويتبل الخليط بالملح حسب الذوق.- يقدم الصوص على البط.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق