الاثنين، 9 يناير 2012
بيتزا ملكيه
المكونات:
مقادير العجينة: 3 كوب طحين3 ملعقة كبيرة حليب بودرة3 ملعقة كبيرة سكر1 1?2 ملعقة كبيرة خميرة, فورية 1?4 كوب زيت1?2 ملعقة كبيرة ملح1 1?2 كوب ماء مقادير الخلطة: 2 طماطم, ناعمة 1 بصلة1 ملعقة كبيرة رب الطماطم1 فلفل أخضر حلو 2 فص ثوم1 ملعقة صغيره كمون2 ملعقة صغيره زعتر برّي2 ملعقة صغيره ملحللزينة: 1?2 كوب زيتون أسود مقطع 1?2 كوب فلفل أخضر مقطع شرائح 1 كوب جبن موزاريلا6 قطعة جبن كيري للوجه: 1 بيضة2 حليب سائل2 ملعقة كبيرة سمسم
طريقة التحضير:
- يوضع 2 كوب من الطحين في وعاء.- في الخلاط يوضع كوب من الطحين مع 3 ملاعق حليب، 3 ملاعق السكر، نصف ملعقة طعام ملح، ملعقة ونصف خميره، الزيت والماء، يخلط لمدة 3 دقائق وبعدها نأخذ الخليط ونضعه فوق كوبي الطحين ويعجن جيداً ليصبح لدينا عجينة سهلة التحضير.- لتحضير الحشوة، تقلى البصلة، الثوم والفلفل الاخضر على نار لمدة 3 دقائق.- تضاف الطماطم، رب الطماطم،الملح، الزعتر والكمون، يحرك جيداً ليصبح لدينا خلطة البيتزا.- تقطع جبن الكيري الى اربع قطع متساوية. - يؤخذ من العجينة، تحشي بها قطع الكيري ليصبح لدينا 24 حبة محشوة كيري. - نمد باقي العجينة في صينية، نضع على حوافها حبات العجينة المحشية كيري.- توضع الحشوة في الوسط، نضع عليها الزيتون الاسود المقطع وفلفل اخضر مقطع شرائح، تدهن كرات الكيري بالبيضة والحليب من اجل اللمعة،نضع عليها القليل من السمسم الابيض.- تدخل الصينية الفرن بدرجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة،تخرج من الفرن ويوضع عليها جبنة الموزاريلا ثم تعاد الى الفرن حتى تنضج
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق