الجمعة، 5 أغسطس 2011

الخبز المنفوخ بالشوكولاتة




المكونات:
3 كوب دقيق2 ملعقة كبيرة سكر1 ملعقة كبيرة خميرة1/2 ملعقة صغيرة ملح2 بيض1/4 كوب زبد3/4 كوب حليب1/2 كوب قطع شكولاتهبيض مخفوق وحليب للدهن
طريقة التحضير:
- الدقيق مع السكر والخميرة والملح ويُقلب جيدا.- يُخفق البيض مع الزبد في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، ثم يُضاف خليط الدقيق مع الاستمرار في الخفق .- يُضاف الحليب للخليط السابق مع الاستمرار في العجن حتى يُصبح عجين متجانس.- يُغطى العجين ويُترك ليختمر لمدة 2/1 ساعة.- يُقطع العجين إلى خمس قطع ثم يُحشى بقطع الشكولاته ويُشكل على هيئة كُرات.- تُرص كُرات الخبز في صاج فرن وتُترك لتختمر لمدة 40 دقيقة.- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.- يُدهن الكيزر بخليط البيض والحليب ثم يُخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة.- يُقدم مع المربي والعسل والزبد.


المصدر : مصراوي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق