كشف فريق من الباحثين فى الجامعات الامريكية والنيوزيلاندية أن الاشخاص الاعلى إستهلاك للعناصرالغذائية المفيدة والمكملات الغذائية مثل عنصرالزينك ومادة الاوميجا-3 والاحماض الامينية فى نظامهم الغذائى اليومى هم الاقل عرضة للاصابة بما يعرف بتآكل شبكية العين.
وتعد مشكلة تآكل شبكية العين من أهم المشكلات التى تسبب فقدان حاسة الابصار بين أكثر من 6% من الامريكيين ممن تخطو الاربعين من عمرهم ، و بالرغم من ان هذة الحالة يمكن علاجها بالتدخل المبكر سواء بواسطة العقاقيرالطبية أوالتدخل الجراحى إلا أن العلاج الطبى لايتمكن من إعادة التلف الذى حدث بالفعل للشبكية .
كما وجد الباحثون أنه من بين الاشخاص الاكثرعرضة لتآكل شبكية العين بفعل العامل الجينى وإنتظموا فى تناول العناصرالغذائية المتكاملة والزينك والاوميجا -3 كانوا الاقل عرضة للاصابة بهذة الحالة المرضية
المصدر : اخبار مصر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق