الجمعة، 27 مايو 2011

دراسة: الكيوي أفضل الثمار لقيمتها الغذائية العالية



أثبتت دراسة اجراها فريق من خبراء التغذية أن فاكهة الكيوي غنية جدا بفيتامين سي، فكل 100 جرام منها يحتوي على 200 الى 300 ملجرام من الفيتامينات وتحتوي أيضا على "أملاح الفسفور والبوتاسيوم والحديد"
وتضيف الدراسة أن الكيوى يحتوى على عناصر تساعد مرضى فقر الدم وتعمل على تنشيط الإنسان من الضعف العام البدني كما تساعد في عملية الهضم لأنها ملينة للأمعاء و فوق ذلك تساعد على تخفيف معدل الكولسترول في الدم.
وتعتبر الكيوي من الفاكهة التي تؤمن وحدات حرارية قليلة للجسم فالثمرة الواحدة تعطي الجسم حوالي 20 سعرا حراريا نظرا لأنها تحتوي على نسبة عالية من الألياف ولهذا فهي مفيدة جدا للنظم الغذائية الخاصة بعمليات انقاص الوزن لانها تساعد المعدة على الشعور بالشبع والامتلاء.
وأوضح أحد أخصائي التغذية أن الفاكهة بإمكانها تغطية حاجة الجسم اليومية من فيتامين سي ومن أهم فوائدها مقاومة التهابات الأنسجة للتخلص من حالات الرشح الشديد ولتنشيط المناعة الطبيعية عند الإنسان ومقاومة اضطرابات الدورة الدموية وايضا تنشيط خلايا الأنشطة العصبية.





المصدر:اخبارمصر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق