الأحد، 27 فبراير 2011

"الإحصاء" استقرار اللحوم والأسماك في يناير.. والدواجن ترتفع 14 %


8.7 % تراجعا بسعر السكر الحر.. والكيلو بـ5.24 جنيه
رصد الجهاز المركزي للتعبئة العامة والاحصاء استقرارا باسعار
الحمراء والاسماك قابله ارتفاعا بقيم الدواجن بنحو 14 % خلال شهر يناير/ كانون الثاني 2011 مقارنة بمتوسط الاسعار قبل شهر.
وأظهر التقرير تراجع سعر كيلو السكر الحر المعبأ بنسبة 8.7 % لتبلغ 5.24 جنيه مقابل 5.74 جنيه بلغها الشهر السابق.
وقال تقرير الجهاز صادر الأحد ان أسعار الطماطم والأرز البلدى السائب والبيض الأبيض وزيت عباد الشمس سجلت ارتفاعات متفاوتة فيما تراجعت أسعار السكر الحر .
وذكر التقرير الشهري لمتوسط أسعار المستهلك لأهم السلع الغذائية أن متوسط سعر كيلو الدجاج الأبيض بلغ 16.75 جنيه مقارنة بنحو 14.65 جنيه خلال الشهرالسابق.
وحقق متوسط سعر الأرز البلدى سائب زيادة بنسبة 6 % ليبلغ 3.53 جنيه خلال الشهر مقارنة بـ3.33 جنيه فى ديسمبر 2010.
وأشار التقرير إلى أن متوسط سعر كيلو الطماطم بلغ 2.09 جنيه بارتفاع 4.5 % عن الشهر السابق له والذى بلغ جنيهان.
وشهد يناير إرتفاعا فى سعر البيض الأبيض مزارع كبيرالحجم بنسبة 5.3 % حيث بلغ 60 قرشا للبيضة الواحدة مقابل 57 قرشا فى ديسمبر 2010 .
ولفت التقرير إلى أن متوسط سعر زيت عابد الشمس بلغ 11.61 جنيه مقارنة بنحو 11.13 جنيه بنسبة ارتفاع بلغت 4.3 %.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق