الخميس، 26 يوليو 2012

طريقة عمل السمبوسك بالنعناع



المقادير: 500 جرام من اللحم المفروم، 2 3 بصلة مفرومة ناعماً، 1 لفة من رقائق السمبوسك الجاهزة "يمكن استبدالها بالجلاش"، 1 ملعقة كبيرة من مسحوق النعناع،2/1 ملعقة من الملح، 2/1 ملعقة من الفلفل الأسود، 1 ملعقة كبيرة من الدقيق ذائبة في 1/4 كوب من الماء (لغلق العجينة) ، مقدار كافي من الزيت النباتي لقلي السمبوسك
خطوات التحضير:
 يوضع البصل في المقلاة ويقلب على نار قوية مع الزيت حتى يصبح شفافاً ثم يضاف إليه اللحم المفروم ويقلب حتى يتغير لون اللحم وينضج.ثم يضاف الملح والفلفل الأسود والنعناع الجاف ويقلب المزيج ويرفع عن النار ويترك جانباً حتى يبرد قليلاً وتمد كل طبقة من عجينة السمبوسك على طاولة المطبخ ، ويوضع مقدار ملعقة صغيرة من حشوة اللحمة على أحد أطرافها ثم تطبق على شكل مثلثات ويلصق بطرفها بواسطة دهنه بقليل من خليط الدقيق والماء.ثم يوضع مقدار من الزيت في مقلاة عميقة، ويحمى جيداً، ثم تقلى حبات السمبوسك حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.ثم ترفع الحبات من المقلاة وتوضع أولاً على ورق خاص للامتصاص ثم تصف في طبق التقديم وتقدم ساخنة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق