الجمعة، 3 أغسطس 2012

فطيره الدجاج بالخضروات



المكونات :صدور دجاج مخلية ومقطعة إلى قطع مكعباتملعقة صغيرة من الملحفلفل أسود مطحون طازج2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون2 عرق من الكراث ومقطعة2 ساق من الكرفس مقطع2 حبة متوسطة من البطاطس مقطعة إلى مكعبات225 جم من الفاصولياء الخضراء مقطعة2 فص ثوم مفروم1⁄2 1 كوب من الحليب قليل الدسم1/3 كوب من الدقيق2 كوب من مرق الدجاج قليل الصوديوم1 كوب من البازلاء المجمدة2 ملعقة كبيرة من أوراق البقدونس طازجة ومقطعة1 ملعقة كبيرة من أوراق الزعتر الطازجة3 رقائق من عجين البقلاوة (الفيلو) المجمدة ثم يذاب عنها الثلج2 ملعقة كبيرة من جبن البارميزان المبشور
طريقة التحضير :يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية)ترش 4 صواني صغيرة الحجم (تكفي لشخص واحد) ببخاخ الطهييتبل الدجاج ب 1⁄4 ملعقة صغيرة من الملح والقليل من الفلفلوفي مقلاة كبيرة غير لاصقة تسخن 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون على نار متوسطة – عالية الحرارة ثم يضاف إليها الدجاج ويترك على النار لمدة 5 دقائق مع تقليبها مرة واحدةيرفع الدجاج من على النار ويوضع في طبق ويترك جانبًايوضع في المقلاة 2 ملعقة صغيرة إضافية من الزيت ثم يضاف إليه الكراث والكرفس لمدة 3 دقائق تقريبًا حتى تطرى الخضراواتتضاف البطاطس والفاصولياء الخضراء والثوم وما تبقى من الملح والفلفل إلى الخليطيترك الخليط على النار لمدة دقيقتين إضافيتينتوضع 2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون في وعاء صغير ثم يفرد عجينة البقلاوة ويقطع إلى 4 أرباعيوضع كل ربع من العجين في صينية خبزتدهن قطع العجينة بزيت الزيتون ثم تثنى أطرافها على حواف الصينيةترش القطع بجبن ثم توضع في الفرن لمدة 30 دقيقة تقريبًا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق